seven

你家宝宝六个月的时候多高、多重?

我家宝宝快六个月了,现在他是身高79公分,体重12.3公斤。是不是长得太快了?!你们家的宝宝六个月的时候都是多高、多重呢?!六个月以后平均每个月长多少呢?有没有和我家宝宝一样的呢?!
问题补充:出生时是54公分,3.8公斤。

天方夜谭

6月宝宝
男孩的平均体重为8.39公斤,女孩为7.78公斤。男孩平均身高达到69.9厘米,女孩达到68.3厘米。
你家宝宝的身高、体重都赶上1岁的宝宝了。
宝宝生长发育超过正常水平,生长过快的孩子容易出现相对钙的供应不足。 建议增加鱼肝油及钙的补充剂量,在钙制剂中,以碳酸钙的吸收率最高,而鱼肝油与钙同服效果较好。另外6个月的孩子仍以吃奶为主,添加辅食时一定要注意观察宝宝的大便,出现消化不良要及时调整辅食添加量及种类。