shaman

我儿子八个月,喉咙发炎时用阿奇霉素很见效,朋友说这个药..

我儿子八个月大,喉咙发炎发烧时吃阿奇霉素见效特快,但朋友说这个药常用对小孩不好,因为这个的药的药力跟先锋一样,常用怕小孩容易产生抗药性,我也不知是不是这样,但儿子病时又恨不得让他吃下最好的药好快点,真的很矛盾.有谁知道这个药小孩能不能常用啊,快帮帮我,谢谢!

竹雨

阿奇霉素啊?!是不是太好了点啊,不要吃了,最多吃普通的青霉素就行了,要不以后孩子得病拿什么药治啊!?你孩子还那么小,我儿子也爱扁桃发炎啊,平时注意不要太吃燥的,经常喝点清火的例夏桑菊啊什么的当饮料喝,再多喝水,可以减少发炎的次数。扁桃发炎一般都要三四天才能消得下来,或者再吃些中药嘛。

儿科专家

凡药三分毒,不可过用,尤其小孩

LEE

不要随便给小孩子吃药
对小孩子的影响很大
建议多用食疗

天方夜谭

凡药三分毒,不可过用,尤其是小孩!不能给他吃!

大boss

你朋友说的对,不能滥用抗菌素,所有的病都有个病程,比如感冒一般为一周左右就会自愈,感冒要只是减轻症状的。你可以试试,宝宝下回发炎时,不要吃阿奇,多喝水,吃一点病毒唑含片,不出两天也会好的。(我儿子就是这样)
祝宝宝健康!

lirain

我觉的孩子太小不易吃这种药.
应该吃副作用小的小儿专用药.

沙沙妈妈

你给宝宝吃阿奇霉素哪?真是过份

竹雨

阿奇霉素吃三天要停四天的,不能连续常吃要产生毒副作用的,而且这种药只是对付衣原体的细菌比较好,最好还是去看医生后再决定。