QHZkekemama

请教了,谢谢!

我家宝宝因为感冒,又拉肚子,人瘦了一大圈,我们全家好是心疼啊,想要给宝宝增加点营养,他现在是一周岁,想请教有经验的妈妈,吃些什么好呢?

chanel_mama

药物对小宝宝有着过敏性的作用,我的女儿以前也经常这样,只要一感冒吃药,她就容易拉肚子.这时你可以给她吃一些清淡的食物,比如:白粥,也可以在粥里加一些小米,玉米粉等,或着放一点点青菜,肉松,胡萝卜,干香菇等,这些都要以碎为主,这样有助于他的消化,又有营养.等好些时候,还可以给他买一些合生元,不错的.希望你的宝宝健康快乐!

lizhenlan

一岁宝宝主要以流食和烂饭为主,可以给宝宝做细细的疙瘩汤,面条,蔬菜肉末粥,发面包子,馒头,如果不是做发面的话,做好把皮做到最薄,利于宝宝消化。

清馨宝贝

饭和粥为主,可以吃点水炖蛋,但一天不要吃超过一个,蛋白不要吃,还有吃点青菜、虾(肉要掐碎了给宝宝吃)、肉末、营养肉酥(有贝因美的,还有倍斯特的)、鱼汤、骨头汤。但不要给宝宝乱吃东西,防止不消化。