李紫涵妈妈

宝宝奶粉吃到什么时候就可以不用再吃了

宝宝现在14个月一天吃3餐奶粉3餐饭,不怎么喜欢吃饭,请问奶粉吃到什莫时候就可以不用再吃了?谢!

☆颢颢宝贝

这个要看个人,一般的奶粉都到3岁,如果继续想吃的话可以到7岁,当然了,如果你不想给宝宝吃的话,随时都可以断,但是一般这么大的宝宝如果只是吃饭的话,吸收的营养还是不可能够身体需要的,最好可以吃点奶粉,毕竟宝宝是在长身体,如果缺了营养就不好了
宝宝不爱吃饭就是有点馋奶了,是不是这个情况?平时 你可以把奶粉藏起来,到了晚上再给他拿出来,慢慢的白天他就不会吃了,如果宝宝是晚上、半夜、早上,这样的喝奶粉就没有关系,只要白天不喝就能正常吃饭
这个时候的宝宝,已经开始有了自我意识,他感觉饭不好吃,太麻烦不如喝奶粉,他当然就不爱吃饭了,所以,你就要想办法变着花样的做给宝宝吃了,如果现在宝宝就开始挑食的话,那么再大一些你就更难喂饭了,所以最好趁现在宝宝,改掉他的这一毛病
我儿子一岁半断奶以前基本上什么都不吃,奶粉也不喜欢,后来断奶后就慢慢的吃饭了,首先你就要断掉他的念想,没办法他就吃饭了,记住,千万不要感觉宝宝不吃饭饿了怎么办给他吃点零食吧?这是错误的,那以后宝宝还是不会吃饭,他就又会依赖上零食,宝宝的胃也就是250ML的量,稍微吃点东西就不会饿奶奶,他 不是以饱为原则,因为他不懂得,他只是感觉不饿,那么就不想吃
所以妈妈在辅食上下工夫吧。可以找找这么方面的食谱!
祝你开心宝宝健康成长