amandazeng

喂母乳的宝宝黄疸问题

宝宝现在六天了,黄疸还没完全消,请问吃母乳的宝宝黄疸时间是否比吃配方奶粉时间长?我的宝宝基本吃母乳,晚上我们睡前混合让他吃母乳和40ML惠氏的奶粉

tt1103

大多宝宝出生都会有不同程度的黄疸,一般7-10天会消退。不要太着急,黄疸主要是通过宝宝排泄降黄。记住要
多给宝宝吃奶,还有多给宝宝喝水,一般水里可加点婴儿葡萄糖。宝宝只有多吃才会多排,疸黄素才不会留在宝宝身上。我家宝宝就是吃得太少,排得少,所以才退得慢,后来到医院照蓝光就退了,这个是很有效的方法。

xuelihutao

不用担心,宝宝的生理性黄疸完全出来是7天,7天以后就开始慢慢褪去,到14天左右就褪完了,当然每个宝宝都会不同的,你要在白天的时候观察,如果一个月还黄就要看医生了,可能是病理性的,其实如果宝宝吃得好睡得香大小便正常是没必要担心的