wwjjdd-2006

怎么样才能喜欢上幼儿园呢?

我家女儿,今年九月份刚上幼儿园小小班,一转眼都已经三个月过去了,可这孩子还是不喜欢上幼儿园,可真正到了幼儿园也就好了,每天早上跟你闹的啊真是烦死了,请问有什么好办法让她自己想去幼儿园?

i冰上舞者

呵呵,每个宝宝在未进行幼儿园这方面的过渡引导,宝宝多数均不愿意离开自己的熟悉环境进入一个新环境,会感到不安、焦虑、甚至恐惧,在快要到上幼儿园年龄时(从医学角度考虑3周岁为宜),给宝宝购买入园相关知识,并带宝宝经常到幼儿园玩耍,多看看,熟悉熟悉,让宝宝产生对上幼儿园的性趣,前期可上一段时间的周末亲子班,让宝宝有个过渡,逐渐适应、爱上幼儿园。以免使宝宝产生分离焦虑,降低宝宝的免疫力而易患疾病。

shunshun16

孩子都有这样一个过程,我家宝宝当初也是,每次上幼儿园都抱着我不撒手,心里真不是滋味。大一点就好多了。

wangyali2008

许多幼儿都会遇到这类问题的,只要您给予孩子充分的安慰并不是哄或骗,让孩子知道,我长大了,该上幼儿园了,妈妈早早的就会来解我的,多给孩子一些正面的安慰!但您别为此而犯难,多和带班老师沟通沟通,您会获得更多的信息!

韵儿

我家宝宝和你宝宝的状况基本一样,我也在烦恼中,每天早上都会哭鼻子的,还说不去幼儿园,后来和老师沟通了一下,好了几天又不行了,要不你去试试和老师沟通,说不定你家宝宝行得通的。