fpyzlove

湿疹怎么办??渗出型的!

满月后宝宝就出湿疹了,比较重,尤其是头部,现在是三个月多了,在沈阳医大二院开了氢定乳膏,用后见好,现在头部好很多了,只有少量的结痂,但下鄂处有指甲盖大小的湿疹,正在出水,就是不结痂,问一下各们妈妈们这样出水后的湿疹都是怎么处理的?现在只是用干净的沙布沾干渗出的黄水!

☏旦旦的妈妈

新生儿湿疹是一种常见的多发的皮肤炎症。不严重的湿疹,一般可不做特别的治疗,只要注意保持宝宝皮肤清洁,用清水清洗就行了。到了4个月以后,宝宝逐步添加辅食,减少奶的摄入量,湿疹往往会不治治愈。
严重的湿疹应在医生指导下用药,不能用肥皂水洗,只须经常涂一些植物油或甘油,使痂皮软化,然后用梳子轻轻梳掉。母乳喂养要注意定时喂奶,不要让孩子过饥过饱,防止因消化不良而诱发湿疹。室温不宜过高,否则,会使湿疹痒加重。衣服要穿宽松些,以全棉织品为好。尽量避开灰尘、羽毛、动物的皮屑、化纤等过敏原。

翰妈

用芙蓉叶在淘米水里煮一下然后用这水给宝宝搽.

baobao_fumudeai

去儿科看看吧,随便用药不好的因为孩子小。

darling-baobei

我儿子也是满月就有湿疹,到3、4个月时就更厉害了,一般到6个月的时候就轻了,我建议孩子厉害的时候还是给他用点药,不然他会挠时,会感染很厉害。一般有湿疹的婴儿,尤其像你我这样的,在满月就开始长的,一般可能与父母过敏体制有关,属于遗传,而且发病厉害。我儿子现在4个多月了,比2个月的时候还厉害,屁股和腿上也长。所以等孩子厉害了,你就给他上点药,湿疹反复生长的,药都不能除根。等孩子到一周岁的时候就自然不长了。请放心吧。