SONGLIN20080622

宝宝腹泻是怎么回事

玩家宝宝刚满五个月,纯母乳喂养,也是刚开始添加辅食,我昨天给他熬了点菠菜水给他喝,喝完后就拉肚子了,今天还在拉(不过精神还挺好),我想请教一下有经验的妈妈,是不是喝菜水会拉肚子,如果是该怎么办?还有现在有不少宝宝又拉又吐的还发烧,医生说是病毒性的肠炎,不知道我家宝宝到底是哪方面的原因

三宝妈妈

小儿腹泻是常见的消化道疾病,一年四季均可发病。多由于消化不良,饮食失调,腹部受凉引起,往往打针、吃药效果不佳。采用饮食疗法,可逐见成效。

(1)山楂、橘皮各6克,加生姜2片,煮水每日分三次饮用。

(2)白扁豆、花茶各9克,加白糖50克,溶于500毫升白水煮沸,一日分次饮用。

(3)生山楂、石榴皮各9克,炒黄研细末,用开水冲调加白糖,每日分次服用。

(4)对较大婴儿(8个月以上),在吃奶前服酸奶10毫升(在热水盆中加温)。

(5)将胡萝卜切片煮沸1小时,然后捣碎过滤,取汁加白糖,每次喝30毫升,每日2~3次。如有脓血便,应去医院诊治。

吸收不良综合征是由多种原因引起的小肠消化吸收功能障碍。

lanvers

应该是喝了菜水引起的,因他一直喝母乳,所以喝菜水他的肠胃不适应引起的,你宝宝有没有发烧,最好去看一下医生,我宝宝现在也是5个月,前段时间过来时是水土不服,引起腹泻还发烧.

wodexiaobaomama

应该让他慢慢适应,刚开始添加辅食,应该让他少吃,慢慢的多添加,

hhyjsb

有可能是菜汁浓了,铁多消化不了,稀点,先少喂,2至3小匙就行,循序渐进