多妈妈

宝宝两个月了后脑勺不长头发

宝宝前面头发很好,就是后脑勺不怎么长,是枕秃吗?

zouruiwen0529

我家孩子二三个月的时候也是这样,不过后面剪了头发就长了好一点了,补钙不要乱补,应该让医生看看,乱补没好处
眼下许多家长为孩子补钙,有的超过规定数量。对此,专家警告说,儿童补钙应在医生指导下进行,补钙过量对儿童生长发育会造成极大危害。

据天津市营养学会专家、儿童医院营养科田主任介绍,补钙过

量的主要症状是身体浮肿多汗、厌食、恶心、便秘、消化不良,严重的还容易引起高钙尿症,同时儿童补钙过量还可能限制大脑发育,并影响生长。

血钙浓度过高,钙如果沉积在眼角膜周边将影响视力,沉积在心脏瓣膜上将影响心脏功能,沉积在血管壁上将加重血管硬化等。

专家建议补钙应在医生的指导下进行。对于不明显缺钙的孩子可

以通过豆制品、奶制品和鱼肉等食物来补充,并且配合阳光的紫外线作用。晒太阳和户外运动是最好的天然钙制剂,奶类应是首选的补钙食物。对于不喝牛奶的人,可用酸奶替代牛奶。通过膳食均衡补钙不但可行,而且更有效、更划算、更安全、更长久。

提问者对回答的评语: 谢谢

PP--MM

是的,没事的,补点钙,宝宝大一点了就会好的,祝宝宝健康!

cy497058067

这是正常现象,就是大家都说的枕秃,宝宝小时候大多数都这样,等宝宝大些,不总是躺着就好了。

hcwhcw

是枕秃,不用担心的

恬猪猪

枕秃很正常,差不多每个孩子都会有。大点就好了,没事。

♡奥运乐乐

但凡发现婴儿长了“枕秃”,首要考虑是否患上佝偻病。
佝偻病是由于缺乏维生素D引起的一种常见的婴幼儿慢性营养不良病,由于维生素D的不足,使宝宝体内钙、磷的代谢失常。这种病的早期表现是精神、神经症状,在6个月以下的宝宝尤其明显。
患病孩子最早的体征是头部出汗很多,不管是隆冬还是盛夏都大汗淋漓,大量的汗液刺激头部,发痒,特别是与枕头接触的部位汗液不易挥发,痒得更难受,小孩睡得不安辗转反侧,头部与枕头产生摩擦,时间长了便形成枕秃。此外,佝偻病的早期症状还有晚上哭闹等。

小婴儿的枕部,也就是脑袋跟枕头接触的地方,出现一圈头发稀少或没有头发的现象叫枕秃。究其原因是宝宝大部分时间都是躺在床上,脑袋跟枕头接触的地方容易发热出汗使头部皮肤发痒,而因为新生儿还不能用手抓,也无法用言语表达自己的不舒服,所以宝宝通常会通过左右摇晃头部的动作,“对付”自己后脑杓因出汗而发痒的问题。经常摩擦后,枕部头发就会被磨掉而发生枕秃。
应该去医院检查是否缺钙 .
如果缺钙造成的,要适当的补钙和维D才行.