BaoBao1229

大人问题,头眩晕,恶心 怎么回事?

今天早上10点多我才起来,可是一下子有倒在了床上,头非常的眩晕,而且还恶心,也不知道怎么回事,到现在还是眩晕恶心,之是轻了点了

aliceliu168

眩晕是目眩与头晕的总称。目眩即眼花或眼前发黑,视物模糊;头晕即感觉自身或外界景物旋转,站立不稳。二者常同时并见,故统称为眩晕。临床常见的疾病有西医的美尼尔氏病、迷路炎内耳病,药物中毒、晕动病、动脉硬化、高血压病、低血压、心律失常等,均可引起眩晕。轻者眩晕转眼即消失,重者眼前物体旋转不定, 以致不能站立,伴见恶心呕吐、出冷汗、手抖面白等症状。眩晕是常见病特别容易发生在体胖、体差者及老年人身上。 ]
祖国医学将眩晕大致归为气虚肾亏的虚证和痰阻瘀结于头窍的实证两大类。前者表现为头脑不清、体乏无力、稍动气短、腰酸脚软、怕冷、胃口差。后者表现为头沉重、肢体无力、唇色暗紫、舌底血管粗紫、舌苔厚腻,以及头部外伤后遗诸症。 ›
自疗注意事项 (1)积极参加体育锻炼。体质差者可提高身体素质,体胖者可增强气血运行,加速排泄水湿痰饮。 ]
(2)饮食宜素净和容易消化。不宜食用酒、浓茶、咖啡、韭菜、辣椒、大蒜等刺激性食物。 ]
(3)冬瓜、萝卜、芋艿、慈菇、海蜇、泥鳅、地栗、赤小豆、米仁具有化痰结、利水湿的作用,可以选作辅助治疗。(4)不要过多饮水,也不要吃公鸡、羊头、猪头、鲨鱼等发物。 (5)发作期宜卧床休息,防止起立跌倒受伤。减少头部转动。 (6)卧室光线宜昏暗,环境要安静。 ]›
(7)保持心情舒畅,防止七情(喜、怒、忧、思、悲、恐、惊)过度。

恬猪猪

说不好啊,怎么不去看医生呢?大人问题也不容忽视,觉得挺挺就好了。