lovejy2008

关于异地打疫苗

我家宝宝是在湖北出生的,来天津2个月了,为什么去跟宝宝打疫苗找我们收费了,不是全国都是免费的吗?我们在湖北就没有收费,在这里收费也就无所谓了,关键是服务态度太差了,有什么疑问问他们非常不耐烦,前几天跟宝宝去打疫苗他们给宝宝开了几张单要去做检查,是儿童髋关节发育情况筛查和儿童先天性心脏病筛查。宝宝三个月了,不知道各位宝宝们有没有做这方面检查,急需知道,谢谢了!

rabbit1004

一般按国家计划内的预防接种都是免费的,也就是一类疫苗.你去第一次打预防针时不是会发个手册吗,上面都有.
还有就是二类疫苗,要收费的.是自愿接种的
至于其他一些体格检查之类,是各地防疫站自行安排的吧,我个人认为若是宝宝无其他异常可以不要做.

angell-yan

一般小孩子一岁以内是免疫计划内是免费的,一岁以后才收费,但地方不同可能会有差别,我的是在广东生的,在广东的时候就是免费的,但我回东北呆了几个月就都要收费,我儿子满月的时候去做了一次体检,其实检查一下也好,放心!!