yuanhl

宝宝几天没有大便,急!!!

我的宝宝四十多天了,一直都是母乳喂养的,只在大约三十天的时候为了确定是不是母乳性的黄疸而吃了五天牛奶,之后又改吃母乳了.之前宝宝的大便都很正常,一天六七次黄色柔软的便便,吃牛奶时就一天一次,大便很干,吃牛奶的同时还吃了妈咪爱,再次吃母乳时宝宝的每块尿布上都有一点黄色的便便,这时,宝宝又继续吃了三天妈咪爱,之后宝宝的大便就逐渐少了,现在宝宝连续几天没有排便,用了开塞露和肥皂后,排了一些黄黄的稀稀的有点粘的大便,不用这些方法宝宝就不能排便,而且宝宝的肚子也不胀,应该不属于便秘吧,这是怎么回事呢?我们这里很偏辟,医疗水平不高,县城的医院也去过,说是便秘,可是一个星期了也没有解决!

shunyujiayuan

多喝水,宝宝有什么不舒服的反映吗?没有的话不急,我家宝宝小的时候就是几天才便一次,老人说是攒肚。宝宝也没怎么样,过了一段时间自己就好了。饮食上也给调一下。吃些清淡的吧。那么小不要乱用药。

chenbb2008

我家宝宝这么大的时候便便一天七八次,有时候便秘,也吃了你说的那些药,但是都没有根治,后来用了双岐杆菌便便慢慢就正常了

baby0429

我想还是去医院看下吧,不要乱用药物了!

ra2010

补充一下益生菌,给宝宝吃点牛初乳吧,对调节肠胃,促进消化吸收,增强免疫力很好。我认识个淘宝卖家叫乖乖029的,她家有款邦阳免疫1+2牛初乳不错,是新西兰原装进口的,特别添加了益生菌的。LZ可以给宝宝试试呢。

fg3008

多喝水。没关系老人说是攒膘