乐比

孩子4岁了,能吃肠虫清吗?急

孩子4岁了,老说肚子疼,晚上睡觉翻来覆去,磨牙,脾气也很急躁。有一次感冒了去家门口的诊所看,医生照照眼睛说怎么看怎么像有虫。眼睛能反映有虫吗?买了肠虫清又不放心让他吃。要不要吃呢,吃多少呢?请有经验的妈妈们帮助了

绿茶makee

如果家长怀疑宝宝体内有虫子,可以先给宝宝做一次大便的化验,如确实大便里有虫卵,再在医生的指导下给宝宝用驱虫药。 由于大多数驱虫药内含有影响肝脏功能的成份,对肝脏发 育不完全的幼儿来说,一定要谨慎服用。 大多数驱虫药需经肝脏分解代谢,一般对于2岁以上儿童来说,肝脏基本发育完全,适量用药不会产生不良反应。但2岁以下儿童的肝脏还在发育之中,驱虫药会对孩子造成肝功能损害,引起转氨酶升高和厌食症。
肠虫清是一种广谱驱虫药,主要用于治疗蛔虫、蛲虫、钩虫、鞭虫及粪类圆线虫所引起的单种或混合肠道寄生虫感染,它还具有杀灭人体内肠道寄生虫的虫卵和幼虫的作用。由于疗效显著、服用方便、副作用小,所以临床使用较多。

一般说来,口服药的剂量是按照体重来计算的,但肠虫清的剂量却规定是两岁以上的儿童都服两片。这是因为肠虫清口服后有95%不被人体吸收,24小时内即随粪便排出体外。被吸收的5%会在肝脏内通过代谢后杀灭组织内的幼虫、肠道内的成虫和虫卵,并在48小时内随尿液排出体外。由此可知,肠虫清是一种吸收少、不易在体内蓄积的药物。临床应用时,往往采用单剂量一次顿服,而且不需要按体重计算剂量,成人与两岁以上的小儿服用同样的剂量也就不难理解了。

服用肠虫清时,可以咀嚼,吞服或与食物共同服用。但需注意的是,孕妇和哺乳期妇女应禁用,两岁以下的儿童应慎用。

提问者对回答的评语:你的回答非常到位.谢谢了

杨浩铭

可以吃肠虫清哦没有关系的但是要等孩子不痛的时候吃按照说明 吃一般都没有问题

rabbit1004

肠虫清,即阿苯达唑(Albendazole),是继甲苯咪唑之后研制成功的苯并咪唑类驱虫药,具有广谱、跨纲、高效和低毒的特点,是目前较理想的驱虫药。笔者发现肠虫清的用法有时不够规范,其正确的服用方法是:
1、治疗蛔虫病、蛲虫病:成人每日400毫克(每片200毫克,用2片),顿服。未痊愈者3周后再服1次。
2、治粪类圆线虫或绦虫病:成人每次400毫克,每日2次,连服3日。
3、治包虫病:在医生指导下使用。成人每日每公斤体重20毫克,分2次口服,疗程1个月,间隔15-20日后开始第2疗程。
4、治囊虫病:在医生指导下服用。成人每日每公斤体重18毫克,分2次口服,10日为一疗程,间隔15-20日后再服1疗程。
2—12岁儿童用量减半,2岁以下禁用。孕妇禁用。
治愈率不详。

klkloo123

可以吃,但是睡觉磨牙不一定会好.

xcm3003527

口服药的剂量是按照体重来计算的,但肠虫清的剂量却规定是两岁以上的儿童都服两片。这是因为肠虫清口服后有95%不被人体吸收,24小时内即随粪便排出体外。被吸收的5%会在肝脏内通过代谢后杀灭组织内的幼虫、肠道内的成虫和虫卵,并在48小时内随尿液排出体外。由此可知,肠虫清是一种吸收少、不易在体内蓄积的药物。临床应用时,往往采用单剂量一次顿服,而且不需要按体重计算剂量,成人与两岁以上的小儿服用同样的剂量也就不难理解了。

瑶和小言妈

可以吃的,一次一片,晚上睡觉前吃,然后连吃三天,肠虫清是在肠内杀死虫子的,所以排便是看不到虫子的.我在药店上班时,很多人买给小孩子吃的,没事的!有些严重的还一次就吃两粒了!

敏婕宝贝

可以吃的,我们这边一个孩子5岁,也吃了,她是脸上出现的白斑也就是我们说的虫斑,吃了肠虫清没什么问题。

伍玲儿

蛲虫病
什么是蛲虫病
蛲虫病多发生于儿童,城市高于农村,集居儿童高于散居儿童。人是蛲虫唯一宿主,蛲虫感染者是蛲虫病的唯一传染源。传染方式有自身及异体感染两种。自身感染系雌虫于夜间爬行肛门,在周围皮肤上产卵,引起奇痒,小儿用手指搔痒而沾染虫卵。在进食或吮吸时吞入虫孵。虫孵在胃及十二指肠开始孵化成蚴虫,最后在小肠下段及大肠内发育为成虫。若虫孵在肛门口孵化,幼虫可爬进肛门,侵入大肠,引起逆行感染,这两种自身感染方式使感染加重,迁延不愈,异体感染是通过被污染虫卵的食物、玩具经口感染,也可经口鼻、吸入飞扬的虫卵再咽下而感染,这是造成集体和家庭间传播的主要方式。

什么原因引起蛲虫病
蛲虫感染者是蛲虫病的唯一传染源,人是蛲虫唯一宿主。

蛲虫病有什么症状
一般症状轻微,主要表现是夜间肛门及阴部奇痒,因而失眠,烦躁不安,夜惊等。由于蛲虫可钻入粘膜深层引起轻度炎症。亦可出现消化不良、恶心、呕吐、腹痛、食欲减退等症状。偶有蛲虫侵入泌尿系统或女性生殖系统,引起尿频、阴道炎、输卵管炎或腹膜炎。

蛲虫病需要做哪些检查
辅助检查:
粪常规检查虫卵阳性率低,必须于清晨大便前,用透明胶纸轻轻擦肛门后再查虫卵。
对夜间有肛门及阴部奇痒者,应于夜间检查肛门部有无白色线头状蛲虫,如能检得蛲虫则可确诊。

如何治疗
一、驱虫治疗:
1.本咪唑类化合物 均有疗效。如丙硫苯咪唑即肠虫清400mg-剂疗法,治愈率几乎达100%,但蛲虫病容易自身重复感染,故在治疗后2-4周,应再重复治疗1次。
2.苄酚宁(商品名扑蛲灵)儿童每公斤5mg,成人总剂量不超过250mg,睡前顿服(药片不可咬碎),为了防止复发,间隔14日后再服一剂,疗效佳,副作用少,偶有恶心、呕吐反应。
3.噻乙吡啶 成人剂量为250mg,儿童剂量按5mg/kg,半空腹1次顿服,有显著驱蛲效果。
二、一般治疗:
每晚睡前洗净肛门周围皮肤后,用10%氧化锌软膏、2%白降汞软膏、10%鹤风油膏或蛲虫药膏(含百部浸膏30%,龙胆紫0.2%等)涂布肛周围皮肤上,有杀虫、止痒作用。
蛲虫在人体内寿命一般不超过2月,若能避免重复感染,则不用药物治疗亦可自愈,药物治疗即使效果比较满意。但疗效不能巩固 ,这与自身再感染有关,故必须结合预防,若能每日换洗衬裤及床单则可不治自愈。
加强卫生宣传教育,养成良好卫生习惯,饭前便后洗手,不吸吮手指,睡前清晨应清洗肛门,组织进行集体性诊治等。

肠虫清,即阿苯达唑(Albendazole),是继甲苯咪唑之后研制成功的苯并咪唑类驱虫药,具有广谱、跨纲、高效和低毒的特点,是目前较理想的驱虫药。笔者发现肠虫清的用法有时不够规范,其正确的服用方法是:
1、治疗蛔虫病、蛲虫病:成人每日400毫克(每片200毫克,用2片),顿服。未痊愈者3周后再服1次。
2、治粪类圆线虫或绦虫病:成人每次400毫克,每日2次,连服3日。
3、治包虫病:在医生指导下使用。成人每日每公斤体重20毫克,分2次口服,疗程1个月,间隔15-20日后开始第2疗程。
4、治囊虫病:在医生指导下服用。成人每日每公斤体重18毫克,分2次口服,10日为一疗程,间隔15-20日后再服1疗程。
2—12岁儿童用量减半,2岁以下禁用。孕妇禁用。
治愈率不详。

qqle11

可以吃啊!但要先确定是有虫才去吃啊!说明书不是有写吗!在不放心去大医院去问了!........

ABC518

我女儿2周岁半,一直喊屁股痒,用热水捂捂好很多,多数是肚子里有虫子,后来吃了药,好了很多.稍微吃点不要紧,一般医生只开2颗

帅宝嘛咪

嗯嗯,只能半片吧!最好给买那种宝塔糖