mayuran

宝宝老放屁是怎么回事啊?

我的宝宝一个半月了,近一周老放臭屁,婆婆说是我吃了放凉了的东西,是这样吗?她是母乳喂养的,每次吃完我都有给她扫风的,以前都不会的啊!老人家说:她的眼睛很蓝,就是有风的表现,是真的吗?

i冰上舞者

您好:宝宝放屁有以下几点:

1、臭屁 放屁或呃逆不断,并有酸臭味儿,是你的宝宝消化不良的表现,应减少奶量,加喂开水减少脂肪和高蛋白食物的摄入,将喂养的食物调的稀一些,适当添加含双歧因子的奶伴葡萄糖,双歧因子在胃肠道内可转换为双歧杆菌有抑制大肠杆菌和促进食物消化吸收的作用。

2、空屁 断断续续不停地放屁,但无臭味,多是胃肠排空后,因饥饿引起的肠蠕动增强造成的。此时还常常听到阵阵肠鸣音,这种情况是孩子饿了,应及时喂食。

3、多屁 多屁多粪便,常由于孩子多食了淀粉含量高等食物引起,这时应减少淀粉含量高的食物的食量,适当增加蛋白质、脂肪类食物。

jiaqi0812

不知道你是不是纯母乳喂的,要是吃奶粉就是正常的,不过我家宝宝那时也是那样的,我家宝宝那时是纯母乳喂的,也是总放屁,吃凉东西宝宝会拉肚子的,再有就是宝宝吃完奶要抱起来让他打嗝。
要不就是你不小心让宝宝吃进去风了,给他吃奶的时候一定要注意不要让他吸进去风。