ilanda

有哪些增加铁和锌的辅食?

宝宝11个月查过微量元素,缺铁和锌,她根本不吃奶粉只吃母乳。现在的牛奶有问题也不敢给她喝。请问有哪位朋友有简便易做的辅食添加法,帮助宝宝补充铁和锌。最好能多介绍几种,谢谢!

shunyujiayuan

伊威的肝粉很好,不缺铁再补锌就可以了一起补的那种合剂效果都不明显,我家宝宝当时缺的也多,吃了一盒就好了。另外该把母乳断掉了,宝宝大了营养跟不上了,我家的是14个月断的,还挺好断的,哭了两个晚上就好了。我家的也是不吃奶粉就用鲜牛奶断的,以后又换的奶粉,现在吃完达山的奶粉。鲜奶一定要煮了晾凉再给宝宝喝,不煮的太硬了,不好吸收该拉肚子了。

提问者对回答的评语:我也买了肝粉呢!准备试试。

福福妈

锌元素主要存在于海产品、动物内脏中,其它食物里含锌量很少———水、主食类食物以及孩子们爱吃的蛋类里几乎都没有锌,含有锌的蔬菜和水果也不是很多。
瘦肉、猪肝、鱼类、蛋黄等。其中以牡蛎含锌最为高。据化验,动物性食品含锌量普遍较多,每一百克动物性食品中大约含锌3—5毫克,并且动物性蛋白质分解后所产生的氨基酸还能促进锌的吸收。植物性食品中锌较少。每一百克植物性食品中大约含锌1毫克。各种植物性食物中含锌量比较高的有豆类、花生、小米、萝卜、大白菜等。

含铁量丰富的食物有动物肝脏、肾、舌,鸭肫、乌贼、海蜇、虾米、蛋黄等动物性食品,以及芝麻、海带、黑木耳、紫菜、发菜、香菇、黄豆、黑豆、腐竹、红腐乳、芹菜、荠菜、大枣、葵花子、核桃仁等植物性食品。

帅气老爸

瘦肉、猪肝、鱼、蛋黄,海带、黑木耳、紫菜

arthur_qn

鸡肝,苹果都是孩子比较容易接受的补锌食品,我现在都是每个星期买一次鸡肝,平时喝亚宝葡萄糖酸锌,苹果可以用料理机打碎了和果汁或者宝宝有牙了让他直接吃也行