hushanning2008

缺钙。钙针可以打么?

我家儿子9个月了。
之前6个月检查的时候说是缺钙很严重了
就是手指抽血。检查出来是250】
妇保的人叫我给我儿子打钙针
我又怕会有副作用。就到人民医院去检查。
检查出来钙在正常值。
医院检查【大腿抽血。检查出来是。94.8『正常值是90-110】因为没有长牙。儿科主任说有的小孩子本身长牙就晚点。加上我儿子提前20天出生的。肯定差点。
就没有给打针。
这次9个月去妇保检查。我儿子24斤。73公分。
牙齿还没有长。她又叫我打钙针。
还把话说得很严重。好像不打就要害了我儿子一样的。
现在我真的不知道怎么办了。
我们这很多人说。妇保。是骗钱的。他们开药。都有提成的、
但是我还是想问问钙是大腿抽血为准还是手指为准。

i冰上舞者

打钙针补钙,是一种不值得采用的方法。因为静脉注射钙剂,会使血钙浓度在短时间内大幅度升高,这时人的降钙素会大量分泌,除了部分钙从小便中排出(容易引起泌尿道结石)外,其余会被异常转移:一部分送至骨骼,且主要沉积于骨关节受力较大的部位,如腰椎、颈椎、膝关节、足跟等,导致这些部位骨质增生;一部分钙沉着于血管,造成血管钙化,久之会引起心血管疾病。所以,正确的补钙方法应是通过吃来得到满足。最好的补钙食品是牛奶和奶制品、豆和豆制品、虾皮、海带等,必要时可吃补钙制剂。

絕版冰

我家寶寶也是缺鈣,晚上總是鬧.但我現在給她補鏝鈣.

haozhegirl

不用打针,吃点钙片补补,不比打针好啊.

福福妈

9个月的孩子除了吃钙片还可以食补呢。

钙比较多的食物有豆制品,蔬菜,可以多吃一些。做的小一些、细一些,比较好消化。熬骨头汤的时候要加醋,不加醋的话,汤里面的钙很少,加了醋,钙有很大的增加。还可以给吃点可以补钙铁锌的口服液,我家宝宝喝哈药的钙铁锌 口服液。

恬猪猪

没听过打针的。都是吃钙。

kaixina100

我家邻居小孩缺钙严重就打的钙针,效果不错比以前硬实多了,可以试试。