xieyiling

6个月宝宝怎么老把舌头伸出来

最近发现宝宝一直喜欢把舌头伸出来,我们一看到就把她舌头弄进去,但一会又伸出来,我们还用手指捏她舌头,她一疼伸进去但一会又伸出来,不知道是调皮和我们玩呢,还是什么原因,怕她养成这种坏习惯,到时候改也改不掉,真是急啊!

平安家

这是正常现象。
宝宝从2个月左右就开始了自己认知世界的过程,神经系统的各种功能开始发育,宝宝神经发育的顺序是从中心向外围开始,因此,小婴儿的口周神经比手的神经发育更早,“口”在2~5个月大的宝宝是探索世界的工具,通过口来探索和体验周围的环境。所以他或许会把小舌头伸到外面玩或碰到什么舔什么,这是宝宝正在学习呢!
从心理学角度讲,孩子出生~1岁是心理性欲发展的初级阶段,即“口欲期”。一岁以内的婴儿获得各种欲望满足的主要途径是口部(即吸吮、吃喝、吃手)。

提问者对回答的评语:谢谢

haozhegirl

这个习惯是不好,要好好给她说哦,不如吓吓她,呵呵,可能是调皮吧,不会有人教着玩了吧,呵呵

蒋来妈妈

哈,没关系的,我家的体验时说舌头不怎么长,他自己也往外升出来。。

这不,去外婆家看到表妹总是拿舌头出来玩,他这段时间也总是这样玩呢,还喜欢玩口水,老人都说没事的,这是他自己的娱乐活动。。慢慢就会好的。。