cathy_huangwei

宝宝突然不吃母乳怎么办?

我的宝宝快4个月了,每天晚上睡觉前一餐我都喂的奶粉,白天有时也喂点水,这两三天突然不吃我的奶了,但是挤到瓶子里她又吃,一碰我的奶头就哭。不过夜里起来喂和早上起床后喂她她又吃得蛮好的。别人说是不是她哪里不舒服,但是也没看见她哪里不舒服。不知道是不是到了厌奶期,如果是的话会要持续多久啊?有人说她是乳头混淆了,但是以前我也用奶瓶喂她水之类的,也没见她不吃我的奶啊,怎么现在突然就不吃了呢?

SONGLIN20080622

建议你去医院检查一下你的乳房,我看过一篇报道,是国外的一对双胞胎,他们只吃母亲一侧乳房,而拒绝吃另一边,结果去医院一查是她那侧乳房有疾病,虽然有点匪夷所思,但是为了保险起见,如果不是宝宝的问题,还是建议你去医院检查一下比较放心!

SONGLIN20080622

厌奶期是宝宝不怎么爱吃奶,但并不是说只吃奶瓶而不吃你的奶啊

dayudian

我想是不是你的乳汁来得太慢啊!如果孩子在饥饿的时候,乳汁来得过慢他是气恼的。尤其是脾气急得孩子,吃几口后大哭,拒绝继续吃奶。
你可以试试在孩子快饥饿之前,热敷乳房,挤出少许奶,刺激排乳反射,使孩子尽快吃到乳汁。