elladyy

宝宝偏瘦怎么办?

我们宝宝一直是吃奶粉的,但是一直偏瘦。
现在已经12个月了,穿着棉衣才10.2公斤。
平时早上吃一碗粥,中午吃饭或面,馄饨,晚饭吃蒸1个鸡蛋和大半碗或一碗饭,夜里吃1-2次奶粉。饭量应该还可以的,但是一直偏瘦,请问我们该怎么喂哺啊?急。

i冰上舞者

您好!宝宝现在的体重略低于正常的标准范围。引起宝宝消瘦的原因很多,如消化吸收不良,平时饮食结构不合理,少运动,伴有其他疾病等情况均可引起消瘦。建议应注意饮食合理,以免微量元素不足,多晒太阳,多锻炼,家庭注意多消毒。

SONGLIN20080622

我觉得只要宝宝营养均衡,没什么营养不良方面的问题偏瘦一些也不要太在意,祝宝宝健康!