lulu.Zhou

吃奶粉的宝宝需要经常吃消化药吗?————急

我的宝宝已经三个月了,母乳几乎没有,从出生基本上就吃奶粉,是美赞臣的安婴儿,发育很好,大便一般一天一次,不稀,稍有一点点干,不硬。听说吃奶粉的宝宝要经常吃消化药,以免脾胃不好,可我知道的消化药如胖得生、妈咪爱、婴儿素、消化散等大多是治拉稀的,请问:我的宝宝用经常吃消化药吗?如果用,什么牌子的药比较好?

Happy子墨

你的情况与我一样,不过我现在已给宝宝断奶了全吃奶粉。
你的宝宝消化很好,用不着吃消化片。你若怕宝宝吃奶粉有火,可加奶粉伴侣;再 一个就是平时给宝宝喝点开水。如出现消化不好,吃点“保赤丸”效果也不错。我们家宝宝就是这么喂的。
祝我们的宝宝健康快乐!

儿科专家

你的寶寶吃,喝,拉都正常就不要給他吃消化藥了.

除非是寶寶消化不良或有其它,就可以給他吃點妈咪爱就行.

LEE

只要宝宝正常.千万别吃消化药.药总是不是好东西.

shaman

照你的说法,孩子完全正常,所以不用吃药.现在的奶粉配方一般都比较合理,你只要按要求去冲调就好了,不过也要关注孩子的反应.愿你的宝宝更健康,更聪明!

xiaodouzi

你好!你的情况和我一样,我的宝宝也是现在三个月了,一出生就吃美赞臣A+1,大便也是一天一次,我觉得你家宝宝现在的情况还是挺正常的,没有必要吃消化药,如果他的大便不好,你也应该带宝宝到医院看看,在医生的指导下再给宝宝用药,这样好象安全一些。

lirain

不需要吃药,是药三分毒,不可以乱吃的。你的宝宝情况非常好,根本没有吃药的必要。

两次喂配方奶之间给宝宝喝点白开水,也可以是煮蔬菜水或者兑了三倍水的果汁,这样可以让宝宝排便通畅。

lulu.Zhou

不需要,祝宝宝健康

竹雨

如果宝宝的大小便都正常,消化也很好,那么就不必吃药,我的女儿也是用奶粉喂的,一切都很好,只是在两次喂奶中间加喂一次开水.