yjh20080807

宝宝一天吃多少奶粉为宜

宝宝3个半月了,全人工喂养,一天正常应该喝多少奶粉量为宜啊?

zouruiwen0529

根据自己宝宝的量而定,不要强求他一次吃多少,我家小孩就比较麻烦,次数多量少,到四个月就可加辅食了,为了宝宝营养均衡,妈妈要多费点心
4至6个月时,宝宝刚要出牙,应该选择添加米粉,每天一两次。

注意:第一次给宝宝食用时,要调得稀薄一些,给他一段适应期,以降低其肠胃不适或过敏的几率。

选择米粉主要是因为它能刺激口腔内的消化酶发生作用,促进肠胃对食物的消化。

在这个阶段还应该给孩子喂点蛋黄泥,以补充铁、卵磷脂以及维生素A、D、E等营养素。

半岁以后,孩子的消化功能和咀嚼能力都有所增强,可添加水果、完整鸡蛋等,并在食用的稀粥里加入肝泥、鱼泥、肉末等,以帮助宝宝慢慢适应多种食物。

注意:以上辅食在添加时都应该按照由少到多,每次只加一种的原则,以防过敏。

提问者对回答的评语:谢谢你哦~~~~~~~我们80年代出生的孩子,自己都不会照顾自己,真的不知道怎么带宝宝好哎~~~~~~~~~难哦!!!!!!!!!

ben520

一般是两三个小时吃一次,一次约100毫升左右,有些多些有的少些

wulanlan2008

我家宝宝两个月 一天吃6到7次 每次吃150 有时候吃180
着个根据宝宝的饭量 能吃的话就给他对吃 没有规定一天吃多少

wzy20080601

男宝宝和女宝宝吃的量也不一样,男孩比较能吃一些,奶粉盒上都有啊,我家是女宝,3个月的时候每餐吃90ML,因人而议