zyzalily

请问录音机对宝宝是否有辐射??

我家宝宝2个月了,我想让宝宝听点轻音乐,所以就买了磁带放在录音机里让宝宝反复听。不知道这样有没有辐射,对宝宝好不好。

zouruiwen0529

录音机的辐射较小,适当的注意一点就可以了
两个月宝宝听音乐一定要在他高兴的时候播放,一般播放不要超过10分钟。如果他在听的时候很安静就表示他在认真的听。如果听的时间太长,容易引起听觉疲劳。你可以试一下,有时候宝宝听不到5分钟就开始左顾右盼心不在焉了。宝宝睡觉也不要放音乐了,睡觉要营造睡觉的气氛,养成好的睡觉习惯。比如,在睡觉前1个小时,把灯光弄暗(白天除外,呵呵)等。
关于听什么音乐,其实没有标准答案。你在选择音乐时,尽量注意选择轻柔的、儿声的。我给我家宝宝放过《两只老虎》、《一闪一闪亮晶晶》等儿歌,他1个多月的时候就能一听到音乐就安静一会儿呢。

haozhegirl

很好,不要放跟前就行,没事的,这样还可以培养他的乐感呢!

wangjiaqima

把录音机放在离宝宝远点的地方就可以了,辐射不是特别大.

汐汐妈咪

应该没事的,只听说过收音机对孕妇有辐射,录音机应该没什么的。

多妈妈

保持下距离,还是可以的