mjk7883

请教各位关于打预防针~~~

我宝宝现5个半月,上2个月打的是百日破预防针,但那个医生每次都说要用热水肤手,肤10天,一天两次,一次10分钟,烦死了,前两天又去打第三针,那医生打的时候说我宝宝的手没肤到,这次一定要肤好来,天气那么冷,老是肤,害我宝宝感冒了,请问各位的宝宝打这种针的时候医生有没有也叫你们肤呀??

三仔QQ糖

我们这里的医嘱是:两天不要给宝宝洗澡;
热敷宝宝打针的地方一周左右,每天早晚两次~~我就是这样照做的~~医生自有医生的道理这样可以减少副作用的~~~~另:妈妈在热敷的时候不要把宝宝的整个身体都裸露在外,只要把热敷的那一块露出即可~~祝好~~~

haozhegirl

我没遇到过这种情况,一直打完就完了,没有你那么多事.

汐汐妈咪

没听说过呀,你是哪里的,怎么有那么怪的医生,我们打完就是告诉先别洗澡。

chanel_mama

没有听说过,每次打完了,就是叫您一个小时内不能给宝宝吃东西,多喝水,就好了.没有其它的.

wanght823

没有,就是去打针时前7天宝宝没有生病,没有吃药,打针的这两天不要洗澡.打针时最好早上去打,这样就能观察宝宝在一天内有没有什么不好的变化,就好了!

三宝妈妈

没有敷过,只是不让当天洗澡。

zhuying2008

你好
我没遇到这类事
打好就好