zhlm5270

宝宝不愿吃母乳

陈教授您好!
我家宝宝已出生21天了,试过用母乳喂养了几天,可是每次都不好好吃(好像很卖力,可就是吃不饱,),为了让她吃母乳,又不敢给她奶粉吃,一个礼拜下来孩子都没怎么长;我都快急死了!因为这个我们经常闹分歧,昨天开始用吸奶器吸好了喂她(一次吸110ml),后给宝宝加喂牛奶后就好多了。不知这么喂对不对,我很苦恼,宝宝从出生到现在只有5斤多,还请教授指点......!谢谢!

♡沫晗妈妈

是不是你奶太涨,宝宝害怕啊,用手稍微掐这点啊
或者你奶不足,宝宝吸不动,
呵呵坚持母乳吧,还没满月呢~~

提问者对回答的评语:真的谢谢你们!这里就像一个温暖的大家庭,都那么热心!

可爱宝贝晨晨

如果有母乳最好还是喂母乳,如果奶太涨,乳房变硬得话,宝宝不太好吸,奶水不足,宝宝吃不饱,那你就要催奶了,多吃点下奶的东西。

congli1

不知道你是奶水不足还是别的乳房问题,建议去产后哺乳科看医生,如果因为有奶水而喂养不恰当,避免宝宝因此产生乳头错觉.

敏婕宝贝

你的奶头凹陷吗,凹陷的话宝宝也是很难吸的,我有同事就是奶头凹陷,都是拔出来给孩子喝的!

qiuyoyo

你的乳头是不是太小了,宝宝难吸啊?你试着用手托乳房看看。