congli1

婴儿睡眠问题

陈教授,您好!
我宝宝4个半月,自从出月子后就晚上8点左右睡,但是早上4点左右起床,玩半个小时多再睡,到6点或7点起床,但是不出汗.白天睡眠不多,每天2-4个小时.
中间起来几次喂奶属于正常.
我怀疑他缺钙,但是吃贝特令和盖笛欣后还是照旧,我该怎么办?

guoguo5211

人类昼出夜寝的习惯是在长期的生活中形成的,是一种普遍的生活习惯。如果你有意识地培养自己白天睡觉的习惯,那么,到了晚上就不会发困。孩子也不例外,如果睡够了,不管在什么时候醒来,都显得很精神。当然,如果在夜间醒来,就会扰得大人不得安宁。
睡眠既然是个生活习惯,就可以调节,这需要母亲有意识地训练自己的孩子,养成他良好的睡眠习惯。白天让孩子尽量少睡,在夜间除了喂奶,换1~2次尿布以外,不要打扰孩子。在后半夜,如果孩子睡得很香也不哭闹,可以不喂奶。随着孩子的月龄增长,逐渐过渡到夜间不换尿布、不喂奶。如果妈妈总是不分昼夜地护理孩子,那么孩子也就会养成不分昼夜的生活习惯。
小孩子都是在睡眠中长身体的
缺少睡眠的话
会影响身体发育的
白天不叫他睡 和他玩 累了晚上才睡的好 先倒过来在说

rabbit1004

宝宝晚上睡得蛮好啊,只醒来一次
这样也不是缺钙的症状,要怀疑就去医院查了再补