竹雨

8个月的宝宝怎样断奶?

宝宝快8个月了,一直吃母乳。从4个月的时候开始添加铺食,现在每天(24小时)吃4次母乳3次米粉。想给宝宝断母乳改吃奶粉,我给他买的多美滋和安婴儿的他都不吃。哪位妈妈有什么很好的方法能一次给宝宝断奶断干净。万分感激!

seven

宝宝多吃点母乳挺好的,如实在想断奶的话,你可以和他分开几天,一周为好,再见他时,切记不能再给他吃.

天方夜谭

我在给宝宝断奶的第一天,宝宝会哭闹的,白天最好是不要再喂奶,用奶瓶喂,这样过一二天宝宝习惯就好了。但是你不要让他专注吃母奶上,你可以拿出玩具哄哄他,这样转移他的注意力,如果晚上宝宝睡觉前有吃奶的习惯,可以在奶头上涂一点牙膏,宝宝吃一口就会不吃,这样过二三天就会好了,别太担心了,每个小宝宝都会有这样一个过程的。我的宝宝断奶只是第一天哭了,第二天就是喝牛奶睡着的。我给宝宝喝的是多美滋,还有美赞臣,都还不错了。祝你的小宝宝健康活泼!

xiaodouzi

先做准备,断白天,让宝宝适应了以后再断晚上。
你如果奶多的话可以和宝宝分开几天,喝点焦麦芽渚的水,从最后一次挤算起,顶72个小时,然后把奶全部挤掉,一点不剩。以后就不会再分泌奶水了。孩子你就饿饿他好了,别不忍心,这也是为他好,只要他饿就喂他奶粉,不要喂他其他食物。我家宝宝是饿了12个小时才喝奶了,现在已经成功断奶2天了。祝你成功

lirain

我 宝宝断奶时还是睡在我旁边的,好像跟平常一样,母乳逐渐减少次数,我女儿是自然就不想吃了,一天不吃,第二天给她吃都不要吃了!平时多用奶瓶给她喂白开水,果汁之类的东西,让她习惯奶瓶,添加奶粉,我宝宝从我4个半月上班开始一直吃惠氏,她很喜欢吃的!不过,每个人不一样的,有的人断奶很难的!如果隐重的话,只好你跟她分开一段时间了!

lulu.Zhou

我的宝宝已经11个月了,而且两天前刚给她断完奶,介绍我的经验给你,或许对你有所帮助:1,断奶切不可半途而废,那两天孩子可怜我心焦,真想算了,再给她吃些天吧,可是反复了就更难断了,咬牙坚持过来也就好了,书上说,断奶在孩子8到12个月最好,多吃无益.而且春天这个季节好. 2,先断白天,后断夜里.如果白天已经断了,你已经做到,晚上最好你和她分开睡,宝宝自然习惯夜里找奶,醒了之后则让别人拍拍哄哄继续睡,你不要露面,如果闹的实在不行,你再喂,这样最多两夜,这几天切不可多见面. 3,我的宝宝很恋奶,以上对她不奏效,我就咨询完别人,去中药店买了5克黄连和2两炒麦牙,回来后黄连碾成末,兑水.等她想要吃奶时抹在乳头上,她自然嫌苦,这时你要对她讲:"奶奶苦了,不能吃了",然后分散注意力,11个月的孩子已经开始懂事了,最多两三次,就会断的.我还记得当我给她说的时候,她似乎听懂了,俯在我的肩头无助的哭了好久,我默默的陪着她一块儿掉眼泪,最后对她讲:"宝宝要坚强,妈妈会一直陪着你的"说真的,这次之后,她真的不吃了,偶尔闹的时候,我会再次告诉她这是苦的.这其中,晚上不要和你睡,即便醒了,尽量哄哄设法让她再睡,醒时要记得喂水.之所以用黄连,是因为它没有什么副作用,比起辣椒和红药水好多了,炒麦牙泡水是你喝的,就象喝茶一样,一天4,5杯,回奶效果很好. 4,你的奶胀了可以用挤奶器,配合炒麦牙,最多不出一周,奶就彻底回去了.这段日子你们最好少见面,一周左右,宝宝就会淡忘此事. 以前每晚宝宝都要吃好几回奶,大人孩子都睡不好,断了之后一天比一天好,开始整夜整夜的睡长觉,吃饭也比以前能吃了,但是我的宝宝在断奶以前也吃奶粉,所以不存在你所说的拒绝奶粉的情况,不过这点你不必担心,很多宝宝在断奶后很自然的就会接受奶粉或牛奶.另外,你一定要注意孩子因为断奶缘故很有可能便秘,这个问题不容忽视,愿你和宝宝平安度过断奶期,也希望我的建议能够给你带来帮助!