liyen

宝宝喝母乳不知道饿不饿?

宝宝2个月了,在1个月中,母乳总是不够,一个月大概喝了,1400克奶粉,600克是味全的,800克是伊利的。后来宝宝的爸爸要买好点的贝因美奶粉,第二个月中,母乳比第一个月要多,所以其本中间喝 了一袋405克贝因美奶粉,一天有时配搭80ML奶粉就行,有时2次80ML . 我想不给宝宝喝奶粉了,就光喝母乳,可是又怕不够,因为母乳我总感觉宝宝没有吃饱,到底怎样才知道宝宝吃饱了呢??宝宝有时经常睡很长时间不醒,应该是要饿了的,可是喝了一边奶就又睡了。

chenchengbao

奶水不充足要多喝浓汤,多喝水,多让宝宝吸吸,慢慢就会多起来,另外我觉得你也可以让宝宝每天补充一次奶粉,但不是象你这样乱给,定一个时间 ,让宝宝形成规律性,我以前奶水很多宝宝吃不完,可我还是会每天晚上在他睡前充一次奶粉。
至于宝宝是否吃饱,你观察他的反应就可以了,怕饿是人的天性,如果宝宝没吃饱的话他一定会哭闹,不可能会安静的睡觉,所以你的宝宝如果没有哭闹的现象那就表明你能够吃饱,不用担心的。

wzy20080601

母乳不够你就多喝汤被,多吃下奶的东西,要是再没有就不要刻意强求了,喝奶粉的宝宝身体也一样健康的,宝宝吃不饱就睡不好,睡不好就不爱长了,其实你还是可以混合喂养的。

勤轩宝宝

我也是他你有一样的想法,如果宝宝没吃饱首先他睡的时间会短,你可以先给宝宝试一下,全母乳喂,不过我宝宝现在二个月了,前面都是只需要吃一边就够了,而且宝宝没吃饱他会哭的。

shuiwuhenhappy

宝宝饿了就会找吃的,会哭会闹。如果他睡醒了,吃了点又睡说明他还不想吃,你就不用担心。你多给他吸吸奶,奶下来自然就快点的,特别是晚上,晚上的催乳素分泌比白天要多。还有就是多喝汤水,保持心情开朗。祝宝宝健康!

xme2008

这么大宝宝就爱睡觉,他喝了一侧睡着了没关系的,因为饿了宝宝就醒了,醒来会歪着脑袋哄你的胸部,嘴巴张着啊啊叫,说明他饿了.