xiejiema

4个月宝宝4天左右大便一次

我家宝宝4个月大,之前吃母乳的一切正常,从一个月前开始喂奶粉,一次才吃2安,上星期开始四天左右才大便一次,大便开始呈灰黑色后来呈淡黄色,大便时没见困难,平时有吃妈咪爱和健民婴儿健脾散'小儿七星茶'哈六牌钙加锌,这四天一到晚上一点钟就哭,安抚十几分钟后抱着就睡着了,哭时额头不凉,肚子也没见账!
请问宝宝四天才大便一次和大便的颜色是怎么回事?宝宝哭是不是因为肚子疼?

蒋来妈妈

是的,有些宝宝大便次数要少一些的,只要平时都精神正常,体重也有增加一般不用担心 。。

怕宝便秘的话可以给他多喝点水,还有给他做做运动。吃鱼肝油防止便秘的,,我接触一个宝宝,半个月拉一次,医生也说正常。。。

哭和痛应该没关系吧不会每天同个时候痛吧。。是不是宝睡得太热了,还是做恶梦了,尿湿了,妈妈都可以检查一下。