谢杰

4个月宝宝4天左右大便一次

我家宝宝4个月大,之前吃母乳的一切正常,从一个月前开始喂奶粉,一次才吃2安,上星期开始四天左右才大便一次,大便开始呈灰黑色后来呈淡黄色,大便时没见困难,平时有吃妈咪爱和健民婴儿健脾散'小儿七星茶'哈六牌钙加锌,这四天一到晚上一点钟就哭,安抚十几分钟后抱着就睡着了,哭时额头不凉,肚子也没见账!
请问宝宝四天才大便一次和大便的颜色是怎么回事?宝宝哭是不是因为肚子疼?

拽宝拽麻

不拉稀就不是闹肚子。

宝宝有没有吃辅食呢?有吃的话大便就不象小时候都是黄色的,比方吃了蔬菜就会黑一些。不过4天大便一定是不正常的,黑色也许就是因为留存的时间太长了。应该观察宝宝是否有吃饱。可以喝些蔬菜汤,或开始喂些煮烂的蔬菜,帮助大便。

翰妈

是喝奶粉上火了,给他换种奶粉试试.

yanxin-xiaoyu

我家宝宝也是5、6天才大便一次,上次去医院,医生说可能是与补钙有关,建议我给宝宝喝一些新鲜的果汁,我家宝宝吃母乳,不喜欢喝水。你不妨给宝宝多喝点果汁,补充一下维生素C,促进肠蠕动,会有所改善的。

ra2010

肠胃不好。补充一下益生菌,给宝宝吃点牛初乳吧,对调节肠胃,促进消化吸收,增强免疫力很好。我认识个淘宝卖家叫乖乖029的,她家有款邦阳免疫1+2牛初乳不错,是新西兰原装进口的,特别添加了益生菌的。LZ可以给宝宝试试呢。