yanxin-xiaoyu

5、6天大便一次,是否正常

宝宝现在3个半月,从2个月开始就是3、4天大便一次,到3个月开始5、6天大便一次,每次大便都很吃力的样子,但是便便不是很干,条状的,颜色正常,一直吃母乳,没有吃奶粉,从2个月开始给他补钙,能与补钙有关系吗?他现在的状况是否正常呢??(吃得比较多,每天白天2小时吃一次,晚上6、7个小时吃一次)

lindayr

我宝宝也是刚两个月,跟你家的一样,也是四五天拉一次,刚开始我都着急死了,去医院问了,医生也没说好或不好,反正是说如果他拉的时候费力就用肥皂切成小条塞屁屁,最好不要有开赛路,容易有依赖性,我还给他喂清火宝,另外榨点梨子汁,多喝水,我家宝宝每次隔了几天就拉的很多,老人都说是肠胃功能好,我也不知道到底是什么原因,医生也只是这样交代

wzy20080601

你的宝宝应该是有些干燥,你要注意你的饮食,不能乱吃东西,宝宝给她喝点果汁,可以缓解一下。多喝水

duoduolele

我同事的小宝宝也有这种情况,他说是正常的。

多妈妈

不正常,应该去医院看看,怎么会那么长时间一次大便啊,要不就是没吃饱过,吃的太少了也会好几天一次大便,要是吃饱了就不正常了,去看看放心

ddabb2008

我家宝宝情况跟你一个样,但我没给他补钙我是给她吃的鱼肝油,可能是宝宝肠胃不吸收,后来改为两三天吃一颗,现在大便好多了,基本上一两天就大一次,还有就是不要穿的太热,要多喝点水,没事多按摩肚子促进肠蠕动,不要吃饱奶就让宝宝睡觉,帮他蹬蹬腿运动运动,想玩就玩一会,慢慢就好了