chubby

满月宝宝黄疸,不大便

我家宝宝出生34天了,是母乳和奶粉混合喂养的,到现在黄疸还没有退净,出生第5天医生让住院,接受蓝光治疗,蓝光照射36小时候退掉了,后来回来后3天又有点黄,后来经过按摩等感觉好了很多,前天满月去妇幼保健所检查的时候医生说有点黄,建议去医院检查。还开了金银花益生菌和双歧因子。我想问问各位妈妈有没有什么好的建议啊,我现在急的饭都吃不下了。我家宝宝因为早产一个月,所以出生的时候乙肝疫苗卡介苗等什么都没接种,等于一次疫苗都没打过,有关系吗?我很担心,而且接种的地方因为宝宝有 黄疸根本不给接种,我该怎么办啊?

还有宝宝从检查回来大便一次,里面有黄色小颗粒,大的有黄豆那么大,小的像辣椒籽一样,但是现在有36小时没有大便了,而且看上去很难受的样子,一直涨一直挣扎,像想拉又拉不出的样子,很痛苦。抱在怀里还能睡,涨也少点,一放下就醒,涨的更厉害,求各位好心人给我点建议吧

感谢各位热心人的回答,这里我说明一下出生情况,我家宝宝出生早产一个月,出生体重4200克,身长52CM,出生时的评分都是10分满分,满月体检体重4800克,身长56.5CM,满月前大便都很正常,刚开始几天有小颗粒,后来就正常了,没有颗粒,大便金黄色糊状。就这次体检回来之后开始没有大便。

mys123

如果是母乳引起的就问题不大,慢慢就退了,我家宝宝是三个多月才退的。但要排除其他病理性的因素,还是找医生看一下吧。可能你家宝宝是早产儿、体重低也会这样,不要着急。

恬猪猪

宝宝还这么小,还有这么多问题,怎么没问问医生呢。还是问一声心里更踏实些啊。