zhangenni118

呼吸道

我家宝宝出生已有20多天了,呼吸很急还伴有像喉咙有痰声音,但问家访的医生说只是呼吸急了一点,到底是怎么回事?

luguanghui

注意观察宝宝的身体状况,宝宝现在偶尔喉咙作响不能代表什么,若响的很厉害的话,可以去检查一下,有些孩子喉软骨发育不全也会导致这种情况。平时注意保持空气温度,温度和洁净度十分重要。室温最好保持20-26℃左右,定时通风,室内湿度50%~70%,利于痰液稀释而咳出,空气太干燥时,痰液粘在气管壁上不易排出。

恬猪猪

家里太暖和,干燥也有原因。