WUEWER

请问7个月添些什么营养了??

为了孩子的身体健康请加QQ群56347317
.里面有很多的孩子妈妈我们来一起聊聊天聊聊孩子成长状况有意者请加我们的群

三宝妈妈

岁至1岁宝宝饮食参考
很多宝宝都是在这一时期断奶,能否顺利渡过断奶期,是妈妈非常关心的问题。这时的宝宝体内从母体中带来的免疫物质已消耗殆尽,抵抗力

下降,开始容易生病。如果辅食添加不当,会对宝宝身体健康带来不良影响。

这一阶段宝宝的饮食基本上要逐渐过渡到以辅食为主。可以为宝宝多选用米粥、烂面条、蛋黄、水果泥、菜泥、肝泥、肉末、肉松等。添加辅

食的品种和数量都要本着循序渐进的原则,不可急于求成,也不可轻易放弃。现在市场上有多种专门为宝宝精制而成的米糊、奶糊和奶麦糊产

品,用来喂宝宝省时省力,也可以为宝宝选用。

这里介绍一种自制的燕麦粥。燕麦营养丰富,又易于消化吸收,很适合这一时期的宝宝。注意不要用那种用开水冲泡的速溶型麦片粥,该食品

中含麦片、奶粉较少,同时加入了其他人造添加剂,口味偏甜,不太适合这一时期的宝宝。应该选用纯燕麦片,将水烧开,加入适量麦片(可

根据宝宝月龄由稀到稠),用筷子不停搅动。可以淋入事先打散的鸡蛋液,加入排骨汤、鸡汤,或加入碎菜末均可,以调剂口味,最后可略加

些盐和香油。此粥鲜香滑软,很可口且营养丰富,易消化。

汐汐妈咪

先从稀到稠,从少到多。现在缺铁可以加一点蛋黄,先吃1/4,对一些水,再慢慢增加,还可以吃点肝泥,有好多呢,你可以去婴儿店问问,亨氏的蔬菜泥,水果泥都可以呀,分几段的。

guochengxuan

我家宝宝也7个月,我现在变着花样给他做东西吃,虾仁蛋羹.什锦翡翠面,红色菜泥(胡萝卜西红柿),绿色菜泥,(菠菜)鲜榨梨汁,煮的胡萝卜梨水,银儿百合水,枣泥,鱼肉豆腐泥,肝泥,苹果泥,香蕉泥,肉松陪粥,偶尔也吃点米粉.各种口味的米粉,我一般换着给他吃,饭也是每天一种不重复,轮着做个他吃,不要每天老吃一种食物,这样营养不均衡.