eileenmon

婴儿睡姿

宝宝现在一岁,最近半个月以来,发现他晚上睡觉姿势很怪,喜欢双腿跪着,屁股蹶着朝天睡,再要不就仰着睡把双手放在外面,请问是什么原因,有没有影响。

平安家

趴睡:胎儿在母亲的子宫内就是腹部朝内,背部朝外的蜷曲姿势,这种姿势是最自然的自我保护姿势,所以宝宝趴睡时更有安全感,容易睡得熟,不易惊醒,有利于宝宝神经系统的发育。趴睡还能使宝宝抬头挺胸,锻炼颈部、胸部、背部及四肢等大肌肉群,促进宝宝肌肉张力的发展。趴睡还能防止因胃部食物倒流到食道及口中引发的呕吐及窒息,消除胀气。

有时他觉得累了,自已可以调整睡姿,妈妈不用太担心,只要宝宝平时精神好,吃得宝,睡得香就没有问题的。各种睡姿都有利弊,只要宝宝觉得舒服就好了。

提问者对回答的评语:写得很详细哦,很好!谢谢!

yedehuan

需要慢慢来.等宝宝睡觉时候放好.坚持10来天就睡觉姿势就回好.妈妈们别急.

weiwei妈咪

如果身体上没有什么问题,那么睡姿就不会有影响了