linlin9996

宝宝鼻炎

宝宝一岁十个月了,上周感冒后鼻塞,早上流黄的脓鼻涕,睡觉也睡不好,是鼻炎吗,要吃什么药?多久才能好啊。看着宝宝难受真着急,有哪位妈妈知道吗?

谢谢楼下妈妈们的解答。

伍玲儿

鼻炎的日常生活保健
(1)急性鼻炎:1.应注意多饮水。2.室内通风。3.发热时要适当休息,注意保暖。4.出门时需戴口罩。5.饮食宜清淡,易消化。6.使用发汗药物不宜太过。7.中药应轻煎,频饮。8.服药后不宜吃冷饮及食用生冷,酸涩之品。
(2)慢性鼻炎:1.平时应注意锻炼身体,参加适当的体育活动。2.每日早晨可用冷水洗脸,以增强鼻腔粘膜的抗病能力。3.注意改善工作环境。4.注意气候变化,及时增减衣服。5.鼻塞时不宜强行擤鼻。6.不要用手挖鼻。7.经常保持心情舒畅。8.保持大便通畅。9.不宜长久使用具有血管收缩作用的滴鼻剂,如麻黄素,滴鼻净。
(3)萎缩性鼻炎:1.适当参加体育锻炼。2.每天清洗鼻腔,清洗前应将结痂浸软,取出。3.每天做鼻部摩擦或按摩鼻穴。4.气候干燥时,出门可戴口罩,或滴用油质滴鼻剂,如复方薄荷油等。5.戒烟酒。6.多吃蔬菜,水果,保持大便通畅。7.不要经常用手挖鼻,以免损伤鼻粘膜造成鼻出血。8.饮食中忌食辛辣,燥热之物,多吃些蔬菜,水果。
(4)过敏性鼻炎:1.应尽量避免接触过敏原。2.采用正确的擤鼻方法。3.不宜过多使用血管收缩性滴鼻剂。4.加强身体锻炼。

haozhegirl

是有炎症,不能说是鼻炎,如果时间长了有可能会成为鼻炎,所以应适当的吃点消炎药,和感冒药,一般一周左右就能好,多喝水有助缓解病情哦.

zhuomuniao-ai-chongzi

首先,坚持用冷水洗脸;至于吃药还是去医院问一下医生;再者,要注意保暖,还要坚持锻炼