liuyue514

怎么才不让未满月的宝宝凉到或热到

宝宝的手脚有点凉是否就表明宝宝有点冷呢?

zhuxuanshuo

对未满月的小宝宝在这个季节我们要特别细心的呵护,中医有句话说"寒从脚起",也就是说当宝宝的脚感觉凉了的话,就应该立即采取措施,比如说加双袜子之类的.其次要注意家中的室温,因小孩不能直接对着空调吹,但是当室温低于25度后,就把宝宝抱到另一个房间,把空调打开,让室温升上来,也不要过于担心小宝宝受凉就一味的加衣服,这样小宝宝容易起湿疹.其实孩子和大人是一样的.

sweatyr

抹手脚不能把握,因为宝宝现在体温调节能力相当差,有可能身上非常热可手手脚脚却很凉.抹衣领子处的脖子就很好把握温度.

鼠宝宝一翔翔

应该是这样的我就是这样判定的,再可以摸他后背是否有汗有就说明太热了,没汗就刚好.

wzxlykwxy

小宝宝穿衣要跟妈妈来!冷的时候比妈妈多穿一件,热的时候要比妈妈少穿一件!!

勤轩宝宝

小宝宝手脚冷决对不热,如果他额头出汗就说明热了,在月里的宝宝活动量少,所以得注意。