zmlxy22

?

您好!我家宝宝两个月大了,最近发现腋下和大腿内侧的褶皱处有点红,而且看上去好象有一道裂缝,在大腿的那个裂缝还见到血丝.请问您是怎么回事?需要怎么处理啊?

sweatyr

擦爽身粉之前没有用纱布或细棉布沾干水分,或是这里汗液聚集有了褶皱.可以用温水清洁后涂上菜籽油或香油,涂两天就好了.如果破皮了先用碘伏(不是碘酒,碘酒会疼的),药店有卖,先对伤口处消毒后再涂油.

haozhegirl

平时要用清水清洁那些地方,这会见血了,最好不要擦粉之类的,可以抹点香油,过两天好了以后,记住要经常清洗这些地方哦.

XINGMA2007

宝宝皮肤较嫩,可能是衣服模的,而且空气干燥所至,将植物油蒸好用棉球沾上轻轻擦拭,一天擦5-6'次一般两到三天可好,祝好!