yanglin110701

我的宝宝反复发烧

我家宝宝在前天夜里十一点多的时候,发现发烧,量体温是38度1,我就给他了恬倩,过了好一会烧,渐渐的退了,可是小宝宝一直没有睡觉,开始还是一直在玩,后来就开始哭闹了,昨天和今天也带他去看医生了,查了血常规,都在正常值,也查了支原体和衣原体也没事,但小宝宝一直都是喝了退烧药好了,三四个小时过去了,还是在发烧。医生一会说呼吸道感染一会又说是病毒感冒,真的不知道怎么办,我这里的医生不管怎么样,张口就是说,输水吧,也不说其他的,再问就不耐烦了。帮帮忙,看看小宝宝是怎么回事,谢谢了

☏旦旦的妈妈

发烧是小儿疾病常见的症状。通常以小儿腋下体温37-38摄氏度为低热,38-39摄氏度为中度发热,超过39摄氏度为高度发热。
对于发烧的处理:
1.物理降温迅速、安全(物理降温贴药店有售)。在做物理降温时应注意,每隔30分钟量一次体温,同时注意宝宝的呼吸及皮肤颜色的变化。
2.冷湿敷法:用温水浸湿毛巾,敷于宝宝前额、后颈部、双侧腋下及膝关节后面,每隔5分钟换一次。
3.吃退烧药,多喝开水,在水中应加些盐和糖,以防脱水。
如症状无改变,应及时去医院就诊,避免病情加剧。