lvweiba

血常规很多指标偏高,帮忙看看报告单

宝宝两个月零十八天,去做体检查了一下血常规,好多指标不是高就是低,儿保医生说是上感,但是宝宝却没有任何感冒症状。不知道是不是因为湿疹
白细胞计数 17 高
淋巴细胞比率 70 高
中值细胞比率 11.5 高
中性细胞比率 18.5 低
淋巴细胞计数 18.9 高
中值细胞计数 2 高
血小板计数 76 低
血小板压积 0.1 低
平均红细胞体积 79.5 低
平均血红蛋白浓度 355 高
平均血小板体积 13.1 高

伍玲儿

血常规中基本都在正常范围。红细胞和血小板比较高,说明造血功能比较旺盛,是正常现象。白细胞偏高,是否近期有感冒发烧,也许和皮疹破损发炎有关。婴幼儿淋巴细胞比例比成人高,中性粒细胞比例低于成人,你的孩子这两项也基本正常。化验单上的参考标准值,都是成人的范围。贫血系指单位容积内,红细胞数、血红蛋白量或红细胞压积低于正常或其中二项显然低于正常而言,是一种症状。是小儿时期常见的临床表现,为影响小儿生长发育诱发感染性疾病的主要因素之一。因此小儿贫血是目前儿科临床及妇幼保健工作重要研究课题。小儿贫血的类型及发病情况受年龄和地理环境的影响。再生障碍性贫血的实验室检查有如下特点:
(1)血常规:呈全血细胞减少,贫血为正细胞正色素性。急性再生障碍贫血血红蛋白随贫血的进展而降低;网织红细胞计数<0.01,绝对值<15×109/升;中性粒细胞绝对值<0.5×109/升;血小板数<20×109/升。慢性再生障碍贫血、血红蛋白和红细胞平行下降,多为中度贫血;网织红细胞计数>O.01,但绝对值低于正常值;白细胞明显减少,淋巴细胞比例上升。
(2)骨髓象:特点为造血细胞减少,脂肪增多。粒红两系细胞均减少,淋巴细胞相对增多;细胞形态大致正常;巨核细胞明显减少。骨髓活检其病理改变为红髓脂肪变,其间可见淋巴细胞、浆细胞、网状细胞。
(3)其他:造血细胞培养可见红系祖细胞、粒-单系祖细胞均明显减少;免疫功能检测淋巴细胞值减低;T细胞量减少等。

susanlvjun

只要不是查得太多就没有关系 人不是靠着指标活着的