欣元妈咪

孩子拉肚子,大家快帮忙

我女儿十一个月了,最近几天一直拉肚子,拉的次数倒是不多,最多的时候三次,每次拉的就跟蛋花汤似的,吃的蒙脱石散两天不管事,怎么办啊?

xiaofengchanlu

我家宝宝快四个月了,情况跟你女儿的差不多,一天最多三次,少的时候一次,但是便便不正常,有时呈蛋花状,偶尔有些奶块,我家宝宝经常这种情况,蒙脱石散、吗迷爱都吃过,有时候没效,就算有点效,但是,好不了两天又不好了,拿便便去医院化验,医生说就是消化不良,开了大肠什么杆菌的(记不清楚了),没效,后来听别人说午时茶效果好,吃了一包就好了,宝宝现在大便正常,已经10来天没这样了!
PS:这午时茶不是宝宝专用药,我们一包分5次吃的,我们用的是999午时茶,虽然不是宝宝专用,但是中成药,吃的也不多,应该没多大副作用的。

提问者对回答的评语:谢谢了

福福妈

吃点王氏保赤丸吧,我家福福拉肚子吃啥药都没用,就这个管用,吃3天就好好的了。

幸福的雯婷

拉三次不多建议你用那石榴皮熬点水给孩子喝

fei97105

我家宝宝用过见效的方法,希望对你有帮助.
1苹果渚水喝每天清晨空腔喝(我家宝宝现在15个月,一直在坚持这个习惯,隔一天喝胡萝卜水等)
2婴儿健脾散
3妈咪爱
看你家宝宝的拉的次数不算多,但有些蛋花样就有些不正常了.听别的妈妈说,乳酸茵片也好用.我家吃蒙脱石散也不好用.
别急,孩子在抚育过程中会遇到这样或那样的问题,对于我们这些新妈妈总是有些措手不及,让我们和宝宝一起成长吧.

涵涵和妈妈

建议到医院查一个大便。
如果是肠炎,需要服用抗生素,如果是消化不良,建议服用金双歧,我家宝宝就是吃这种药的,挺有效的,是医生给开的,很方便,溶于牛奶、水中,直接给宝宝喝就可以了!

ming224

你家孩子是吃母乳吗?如果是你就换奶粉给她吃几次.我家宝贝上几天就这样,我白天给他吃奶粉了,晚上吃我奶.连着俩天就好了.

yazi24

我家宝宝以前也是拉了整整一个礼拜,去医院看给开了些药,不过我没拿,也没给宝宝吃,因LG不让,他说小孩吃药不好。

我是帮她按摩,按了两三天吧,就好了。LZ可以试一下,先把手搓热,用靠近小手指的那两个指头按,部位在脐下两寸左右的丹田穴,每次按200-300,宝宝不愿意的话就按100多也行。一天按三次左右了。这个方法是我从育儿书上看的,觉得还蛮好用。

对了,宝宝肠道现在不好,喂奶不要喂那么勤快,至少间隔3小时。医生这样说的。

小洋人

给孩子吃点板栗试试吧

戈戈宝贝

我家宝宝也经常拉肚子,到中医那扎针,一定找个好大夫,很管用的,扎的一点都不疼,就像蜻蜓点水,顺便吃点胡萝卜,给宝宝蒸熟了吃

SJH2008

宝宝树 在 吃人奶吗 !那可能是你吃里了什么东西吃 坏了吧。凉的东西最好少吃
上次我家宝宝也是 这 样
后来医生开了 点药
又好 了

zhouyingkaikai

小孩拉肚子会需要一周的时间;如果次数多就吃蒙脱石,你家宝宝次数不多但是有水,最好能用两天;两天之后再开始吃益生菌类的药,如妈咪爱。在这期间一定要坚持食疗:吃煮的苹果和喝水,要皮核一起煮;还的胡萝卜水,多喝。板栗也可以煮了吃;还有将米炒有点糊后,煮粥吃,多喝粥水,效果好。我家小孩比你家严重多了,我每天给她做这些食物,现在已经吃好了。

wz20080119

别太着急,把红萝卜煮烂,捣成泥喂给孩子吃,试试看。效果不错。还无副作用。

小猪垚垚

我女儿前两天也是``
你要看看是什么引起的``
我女儿是消化不太好`
我就给她吃的葵花牌婴儿健脾散`~
就喝了两袋就好了~

小猪垚垚

在照顾宝宝时,由于妈妈接触孩子的时间比较多,所以总是能最早发现孩子的异常情况,尤其是孩子大小便异常情况,常常预示着某些疾病的发生,所以更多值得家长的注意。

大便异常反映的疾病:

1. 大便灰白色,同时孩子的白眼珠和皮肤呈黄色,有可能为胆道梗阻或胆汁粘稠或肝炎。

2. 大便黑色,可能是胃或肠道上部出血或服用防治贫血的铁剂药物所致。

3. 大便带有鲜红的血丝,可能是大便干燥,或者是肛门周围皮肤破裂。

4. 大便为小豆汤样,可能为出血性小肠炎,这种情况多发生于早产儿。

5. 便淡黄色,呈糊状,外观油润,内含较多的奶瓣和脂肪小滴,漂在水面上,大便量和排便次数都比较多,可能是脂肪消化不良。

6. 大便黄褐色稀水样,带有奶瓣,有刺鼻的臭鸡蛋味,为蛋白质消化不良。

7. 大便为蛋花汤状,泡沫多,酸味重,量多,为碳水化合物消化不良。

8. 大便次数多,量少,绿色或黄绿色,含有胆汁,带有透明丝状粘液,孩子有饥饿表现,为奶量不足,饥饿所致;也可能是腹泻。

9. 大便粘液性,鼻涕状并带血,多为痢疾。

小便异常反映的疾病:

1. 小便次数较多,每次尿量少,小便时哭闹疼痛,可能尿道有炎症。

2. 小便金黄色或橘黄色,可能受维生素B2、黄连素、痢特灵等药物的影响。

3. 小便啤酒色或尿色发红,为血尿,多见于肾炎,此病多于3-8岁的孩子,2岁以下少见,有的新生儿由于盐结晶把尿布染红,不算病态。

4. 小便棕黄色或浓茶色,摇晃时黄色沾在便盆上,泡沫也发黄,多见于黄疸型肝炎。

5. 小便乳白混浊,如加热后变清则为正常现象,加热后变得更混浊则不正常。

6. 小便放置片刻有白色沉淀,如果孩子一切正常,尿检查除盐类结晶外,无其他异常,不属病态,多喝水,少吃蔬菜水果等含无机盐多的食物,沉淀即会消失。

孩子的大小便状况能够很好地反映他的身体健康状况,如果需要带孩子去医院就诊,可以在家中提前留取孩子的大便样,以便到医院能够及时进行化验,尽早得到诊治。

wz20080119

别太着急,把红萝卜煮烂,捣成泥喂给孩子吃,试试看。效果不错。还无副作用。

紫色香水

饮食尽量清淡,补充流质的食物,比如稀饭,烂面条之类等,餐具一定要注意消毒,多补充白开水。

LYLIXU

食物止泻

以下几种食物不仅能提供婴儿必须的营养,而且还有一定的止泻作用。

1、焦米汤:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。

2、胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。

3、苹果泥:苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻的作用。取一个新鲜、质地酥软的苹果切成两半,用调匙刮成泥状即可。

宝宝大便呈绿色的可能的原因

一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。

奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。有些家长认为孩子排绿色的大便是受了某种惊吓,这是错误的。

另外,为了宝宝的健康,须摄取足量的铁质,吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。

宝宝腹泻了 妈妈要做的事

1及时补充身体水份

腹泻一开始会呈现轻度脱水的状况,因此,护理的重点是先为宝宝补充身体丢失的水份。妈咪可以从以下的补液方法中任意挑选一种:

●自制糖盐水。在500毫升的开水中加入葡萄糖或白糖10克,另外食盐2~5克。按20~40毫升/千克体重的比例,在4小时内服完。剩下的随时服用。

●盐米汤。米汤500毫升加食盐2克,让宝宝当开水饮用。

●服用新配方的口服补液盐(ORS):氯化钠3.5克、碳酸氢钠2.5克、氯化钾1.5克、无水葡萄糖20克,加水至1000毫升。

不要乱用药物,保证宝宝安全

目前,治疗小儿腹泻常用的药物,国内外较推崇的有:

1、蒙脱石粉,即思密达,具加强、修复消化道粘膜的屏障作用,并能固定、清除各种病毒、细菌及其毒素,适用于各种腹泻。

2、微生态调节剂,如双歧杆菌制剂,可调节肠道内环境的稳定,保护肠道内有益菌群,有利于腹泻的治疗。 3、丁桂儿脐贴(原名:宝宝一贴灵),纯中药治疗小儿腹泻外用贴剂,简单方便有效,且无副作用。

此三种药物,也可作为家庭小药箱的常备药物。

饮食调理帮助宝宝

宝宝一旦腹泻,一些妈咪会控制饮食,生怕加重病情。其实恰恰相反,腹泻宝宝更需要营养丰富的食物,以防腹泻后营养不良。母乳喂养的宝宝可继续母乳喂养,人工喂养的仍可给予平常的喂养方式,“该吃什么就吃什么”,什么也不落下。需要妈妈注意的是,宝宝此时的肠胃功能尚处在恢复期,因此,进食应遵循少吃多餐、由少到多、由稀到浓的原则。

canyudang

可能是宝宝消化不良,我们宝宝八个月时拉了一个月,吃蒙脱石散都是不管用,最后是妈咪爱和乳酶生这两种药一起吃就好了,尤其是乳酶生挺管用的。
宝宝拉肚子时,首先注意给他补充水份,可以喝点糖盐水,防止脱水。另外,给他吃一些好消化的东西,比如说,稀粥,尤其是小米汤,听说是很养胃的,这段时间也不要给他吃生冷的东西。

canyudang

给他熬小米汤时,多放点米,熬的时间长点,给他喝上面的米汤,那营养价值挺高的

xyrmd

我的宝宝小时候也是,可能因为水土不服吧,我再婆家他就会拉肚子,再娘家就好了,一直都是这样哦,

woaisjh

欣元妈眯`你好!我是辉仔妈妈``宝宝拉肚子是小孩常见病~不要太担心了``只是不知道宝宝现在好多了没有``?要是还没的话你可以去买这三种药来给宝宝吃``吃一天第2天就会见效的!你可以试试``一是二是三是真的``拉肚子宝宝营养流矢最快了`千万不可耽误啊`!!

祝:欣元妈眯和小欣元健康永远!!

woaisjh

一是二是三是真的``拉肚子宝宝营养流矢最快了`千万不可耽误啊`!!

woaisjh

怎么 我写的 药名```显示不了啊```欣元妈眯你有QQ吗`?我的是398777104

lilysmil

如果时间长的话,我还是觉得你应该去医院看一下。我家宝宝四个多月的时候,也拉过一次我都担心死了。去医院看了一下,检查说是肠炎,要挂三天的针还要吃药。我实在心疼宝贝,我第二天就去专家门诊,医生给我开了双歧杆菌。给了吃完了,还是有一点拉我就给他吃了蒙脱石散加上妈咪爱。很快就好了,我也祝你家宝贝快点好起来。

wanghongxia182

宝宝要是拉肚子厉害的话,建议还是早点去医院看看放心,最好是这几天不要喝奶粉,水果就吃苹果,苹果是止泻的。有可能是消化不良,少给宝宝吃一些零食,吃一些清淡的,最好不要给宝宝挂水,其实给宝宝挂水是不科学,对宝宝是很不利的哦!你要是家住南通的话,可以跟我联系,南通大饭店那边有个老中医看小孩很好的,一天见效,宝宝在那里看过的,很有效果哦!再次强调,请不要给宝宝挂水哦!少吃点西药,因为药吃多了,宝宝长大会对西药有很强的抗药性的,不好哦!(联系号码:0513-86760518)王

LIMINGYAO

我 家宝宝也 有过这种情况》给他吃点增加免疫力的药。建议你给 给他多吃点苹果。

anda2007

一天拉三次应该不要紧的,调理一下饮食就行了

lingsj

建议到医院查一个大便

LSH081

病来如山倒,病去如抽丝.加强护理,注意饮食,一星期左右才会明显好

baozhenglin

把苹果去核隔水蒸熟了喂宝宝吃,我家宝宝拉肚子就吃这个好的

Ling-lui

同意楼上说法,我家宝宝试过,管用.
另外我想问一下,是不是孩子长牙了?要是长牙,有的宝宝也会拉肚子的.也可以用妈咪爱.

tongkangyuan

有没有其他的伴随症状,例如:发热,高烧,食欲不振,情绪低落,排尿量减少,呕吐等症状。如果没有只是单纯的腹泻,就不用担心。注意补充水分,不要吃凉食物,油腻食物。注意臀部卫生,以防尿布诊等。如出现以上伴随症状就要注意了严重时就医。

月冷星寒

如果是生理性腹泻,可以把山药片炒黄,研沫,煮粥当饭吃,如果是细菌性腹泻,要及早去医院治疗。

aaaaa12345mama

我的孩子拉了有一个多月,吃什么药都不好使,试着贴了两次"丁桂儿脐贴"就好了,你也可以试一试.