muzi_0716

宝宝吐吐沫是怎么回事?

我家宝宝四个半月,最近几天总往外吐吐沫,醒着玩的时候吐,睡着了也吐,怎么回事呢?

pearli

宝宝这种现象称作“口欲期”,婴儿是先通过舌头来认识世界的,然后会用手或用其他感觉器官来认识世界,多数情况下伸舌头是一种正常现象,有的小家伙还以吐沫为乐或用他的小舌头追着毛巾或其他物品舔。
不知宝宝未好是什么表现呢?如果只是鼻涕、鼻塞、喷嚏、一般做好家庭护理即可。首先让孩子充分休息,病儿年龄越小,越是需要休息,多喝点水,如果是喂奶的孩子应把奶粉冲稀,暂时减少次数,以免发生吐泻等消化不良症状。其次居室安静,空气新鲜,禁烟,温度宜恒定,如果症状未见好转,或者发生并发症时,应及时去医院诊治。

提问者对回答的评语:谢谢!

多妈妈

想长牙了,没关系,正常

xiaoyating3

吐口水只是宝宝的一种体验世界的表现,不代表就要长牙了,我家宝宝吐口水都3个月了,还不见牙齿的影子

恬猪猪

正常现象,我宝宝这么大时候也这样。

wangjiaqima

没事,我家宝宝也吐,大家要耐心的教导,就可以改掉这个习惯了.