qingzi

要让宝宝尝试趴着睡吗?

我宝宝出生50多天,平时都是仰卧。为了婴儿的生长发育,白天是否应该让他趴一会?或者也应该让他学侧睡?

lulu.Zhou

宝宝才50多天不会翻身,最好不要让他趴着睡,以免窒息。可以让宝宝侧着睡,定时给他翻身,以免睡偏头。

竹雨

不一定,我的宝宝小时侯都是仰卧

拉拉的妈妈

还是仰卧好,我儿子现在快六个月了,他开始喜欢侧着睡了。

seven

千万不要让孩子趴着睡,呼吸不顺畅弄不好会出事的,切记!

天方夜谭

不必了,小宝宝会自己调整睡姿势的,总之怎样舒服就怎样睡。

xiaodouzi

可以练习恻睡,但要注意适当引导就可以了,宝宝会自己选择姿势的。我女儿就是从恻睡开始发展到趴着睡,(3个月)非常好,自己可以随时调整头的朝向,睡的月很塌实,从4个月开始就可以睡整夜觉了,非常有利于孩子,大人的休息。而且专家说过:趴着睡对孩子的心肺功能的发育很有好处。还有一个好处: 头型会睡的很漂亮!!!

qingzi

不必一定要趴着睡,你的小孩还小,不要老让他总仰睡,老一个姿势,睡长了会不舒服的,大人应在他睡着时,给他每隔段时间翻下身,也应侧睡,总之,可以仰睡,侧睡交替。

沙沙妈妈

50多天的孩子应该会抬头了,所以趴着睡一般不会造成窒息。我儿子新生儿期就喜欢趴着睡,睡得很安稳。不过,每个孩子都有个体差异,如果宝宝不喜欢趴着睡,那就不要勉强他。孩子到四个月就会决定自己的睡姿了