xiaonuomama

宝宝吃了辅食后腹泻怎么办

我家宝宝还有五天就四个月了,这几天晚上我老给他吃点蛋黄,就是把鸡蛋煮熟后取出蛋黄然后用开水沏开。可是他这几天有点腹泻,我还可以给他吃吗

三宝妈妈

最好不吃了
宝宝腹泻的五个饮食疗法
小儿腹泻是常见的消化道疾病,一年四季均可发病。多由于消化不良,饮食失调,腹部受凉引起,往往打针、吃药效果不佳。采用饮食疗法,可逐见成效。

(1)山楂、橘皮各6克,加生姜2片,煮水每日分三次饮用。

(2)白扁豆、花茶各9克,加白糖50克,溶于500毫升白水煮沸,一日分次饮用。

(3)生山楂、石榴皮各9克,炒黄研细末,用开水冲调加白糖,每日分次服用。

(4)对较大婴儿(8个月以上),在吃奶前服酸奶10毫升(在热水盆中加温)。

(5)将胡萝卜切片煮沸1小时,然后捣碎过滤,取汁加白糖,每次喝30毫升,每日2~3次。如有脓血便,应去医院诊治。

吸收不良综合征是由多种原因引起的小肠消化吸收功能障碍。

提问者对回答的评语:谢谢

juzi2038

刚开始给宝宝加辅食不要吃蛋黄,先给宝宝吃稀饭,或者是米粉之类的,要慢慢加,不能一开始就给宝宝吃那么难消化的食物。蛋黄刚开始给宝宝吃1/4就行了,也不能晚上吃,那样更不好消化了。给宝宝多喝水

福福妈

停一停吧,等宝宝好了再吃

susanlvjun

添加辅食后宝宝有任何不适,就一定要停的,等好了再给他试试。