涛仔

请问HIB几时打最合适?

请问HIB几时打最合适?前几天去医院问医生,医生说要一周岁才可以打,是不是这样的?谁打过啊?

三仔QQ糖

初免月龄
6个月~2岁是Hib感染的高峰期。最近的资料显示,如果在出生后6周内接种Hib结合疫苗,会使其对Hib疫苗其余剂次产生免疫耐受,不产生免疫应答。因此,Hib疫苗,包括含有Hib结合疫苗的联合疫苗,均不能用于不足6周的婴儿。所有婴儿,包括早产婴儿,均应按基础免疫程序的要求,在2个月时开始接种Hib结合疫苗(单苗或联合疫苗)。
接种时间间隔
第2剂及以后剂次的接种诱生主要是IgG1抗体,2剂次间最佳间隔时间是2个月,最短间隔时间是4周;加强剂次和以前接种(第2或第3剂次)时间间隔至少8周。

meiniuma

我家宝宝1岁半才接种,这样宝宝只需在接种加强针就好,可以少打一针