LEE

紧急求助

我刚领养了个女孩,三月五号出生。当时因为很匆忙,随便买了一代奶粉(质量不是太好)。我想孩子还小,应该让她吃质量好一些的奶粉。我现在选好了一种,怎么过渡一下呢?

儿科专家

宝宝换奶粉通常都要转奶。转奶的时间一般是一个星期左右,当你决定了给孩子吃的奶粉以后可以在宝宝的奶粉冲调比例上进行慢慢转换,比如第一天给宝宝的奶粉先加半勺新奶粉,原来的奶粉减少半勺,假如宝宝喝后没有任何问题第二天就可以将新奶粉增加到一勺,而原来的奶粉减少一勺,以此类推一直到宝宝完全适应新奶粉就算转奶成功了。假如宝宝在添加了新奶粉有不适的情况就要马上换回原来的奶粉。