xiaobumon

根据宝宝大便颜色怎么判别宝宝健康

宝宝最近有拉黄绿色的便便,还有点发灰色.这是怎么了.我家阿宝才满月.吃的是配方奶粉和母乳,以奶粉为主,这种情况正常吗?还有就是宝宝最近两天才一次便便,大便不干,也是那种粘粘糊糊的,是肠道消化不好,还是喂养的问题.

☏旦旦的妈妈

医学上来说,大便呈现黄色和绿色都是胆汁染色的结果,但是因为饮食或肠内菌的不同也会略有不同。一般来说,偶而拉是没关系的。如果时间较长,适当吃点助消化要后,症状还不改善,则要去医院就诊。
通常这个月龄的宝宝,一喝就排便,排便次数较多,粪便呈稀水状,但也有可能因为消化完全,肠胃道没有残渣,所以多天不排便。,宝宝排便情形因人而异,只要宝宝的体重正常增加,即为正常状况。

提问者对回答的评语:谢谢啦!

子馨妈妈

我家宝宝像那么大的时候也有过,老人说没事后来没管它她就好了。原因有好多种,消化不好也会这样,还有宝宝受了惊吓也会这样。平时多注意点就没事了。

yanqiong2000

没是的,根大人吃的东西有关吧,在多观察两天看看,如果还是那样,就去医院给宝宝看看了。