天方夜谭

宝宝的头睡歪了怎么办

我的宝宝四个月了,我记得她从出生起躺在床上就喜欢把头转向左边,以前我也没太在意,主要是把她的头一扭过来她就又转过去,今天我给她洗头时,发现宝宝的后脑勺左边是平平的,右边有点弧度,两边变得不对称了。请问大家,宝宝的头以后能变好看点吗?

seven

我宝宝和你一样,而且睡歪的方向也一样.
在六个月前还是可以纠正的,从现在开始你尽量让他把头转向右边睡,妈妈在陪宝宝睡觉的时候可以睡在他的右边这样他就会把头转向你的方向.
另外,宝宝慢慢长大时头型也会慢慢变圆的,我家宝宝现在六个月了,头型已经好多了

shaman

你应该谨防宝宝发展成为“斜颈”。对目前的这种情况及斜颈应尽早采取治疗措施,太晚了就容易造成头面部发育不对称。

治疗方法有二:一是用沙袋或枕头放在倾斜侧,使小儿的头颈保持在正常的位置;让光源来自肿大的右脸一边,这样,使小儿的头部经常转向光亮处。二是固定小儿的两侧肩部,然后给头部做被动运动,下颌向病侧旋转,头部向正常的一侧转,每天做100-150次,可分次进行。这些方法,最好先请医生示范,家长学习掌握好之后再做。

大boss

应尽量使其睡眠时脸部朝向右侧或者给孩子调个头,此外,还可以在孩子头下垫些松软的棉絮等物.