亢亢

宝宝经常熟睡中大哭

我家宝宝快5个月了,这几天宝宝睡觉时经常大哭,有时还摇头,哄也不行,只有抱起来马上不哭,是什么原因,希望有经验的妈妈指导.

你永远是妈妈的天使

如果只有抱起来才不哭的话,他这是在寻找安全感。要感觉到妈妈在身边,他就安全了。你可以让他养成独立睡觉的能力。你可以在睡前把他先喂饱,换好纸尿布(因为给纸尿布尿下去吸收去了,干干的,他就不容易醒的,这点很重要)然后放些轻音乐或者摇篮曲给他听,然后你就让他躺在床上。他困的话就会自己睡着了。但是你可以在房间,离他不远的地方,让他感觉到你的存在,这样他就睡得更加安稳。我家宝宝六个月了就是这样的。所以我现在都不去哄他睡,都让他自己独立睡着,不然如果妈妈不在身边的话,他就不睡了。睡觉的时候如果经常大哭,你要看他是不是哪里不舒服了,找出原因,因为宝宝哭都是有原因的。他的哭声可以代表很多种,我们都是要仔细分辨的。所以,加油哦!

susanlvjun

如果没事,就应该是梦哭,没什么关系的,哄好了让她接着睡就行了。

dearbabyna

首先你要先判断孩子是不是饿了,如果屋子里太热,就要判断孩子是不是渴了,然后就要考虑孩子是不是缺钙,由于现在孩子长得快,缺钙的情况会有发生,再就是孩子的肚子是不是不舒服,你要一项项地排除,我家宝前段时间就是睡觉的时候突然醒来大哭,那是因为她肚子疼,一般孩子肚子疼就会大哭,抱起来溜达一会就会好,放下又哭,所以你要判断一下孩子是那种情况!