罗扬妈妈

宝宝牙齿长得慢怎么办?

我宝宝都13个月了,才长了4颗牙齿,同龄人长了9颗了,而且我宝宝的头发很稀很细.钙片也有在吃,鱼肝油也有吃过好长一段时间,宝宝其他各方面都很正常,就是牙齿太少了,还在吃稀饭,不能尽早吃到米饭.

♬简单的幸福

牙齿萌出的早与晚,不是衡量宝宝生长发育状况的一个重要指标。一般地说,小孩出牙的早晚主要是由先天因素决定的。有的孩子在4个月时就可开始出牙,也有的孩子到10个月才刚刚萌出第一颗乳牙。宝宝这样可以查一下微量元素,如果正常的话家长不必过分焦急,不要滥用补钙品。只要注意喂养,合理而及时地添加各种辅助食品,让宝宝多参加户外活动,晒晒太阳,牙齿自然会长出来
祝你的宝宝健康漂亮!

gjx0405

吃点钙铁锌颗粒。