wojialiuyuexin

娃娃走路

有没有1岁的宝宝,还不能自己单独行走的
那算正常吗?

wtfcxz

别想那么多,我儿子1岁4个月才会走路,刚学的时候只能走两步,我和我老妈离不远让他从我怀里走到我妈怀里,走了两天,就自己会走了,也摔过跤。摔跤了别理他,让他自己爬起来,他只要自己爬起来了,之后走路一走就很稳了,比我们一个邻居的小孩(他大我儿子三个月,十二个月的时候会走了)走得稳多了。还比他会爬!当时有人说是不是缺钙呀?我就带他去检查了,没有。而且钙补多了也不好!

weiyou

很正常呀,我家宝宝1岁了也不会走路。听老年人说1岁3个月左右会走都是正常的,走的太早对小孩骨骼发育不好。

linglongyue1977

很正常,一般不晚于18个月就正常,我儿子胆子比较大,抱的不多,所以走的早,11个月就能走小段路了